Voici une recette de brioche feuilletée aux pralines roses :
Brioches feuilletées aux pralines roses
Ingredients:
- Farine de gruau - 250g ou farine T45
- Sucre - 30g
- Sel fin - 5g
- Levure à brioche FRANCINE - 1
- Beurre de tourage - 200g
- Oeufs - 180g
- Pralines roses - 180g
Instructions:
- Dans la cuve du robot muni du couteau pétrisseur, mettre la farine tamisée, le sel et le sucre d'un coté du bol et la levure de l'autre coté.
- Ensuite ajouter les œufs et mettre en mode "pâte" P3 / 2 min.
- Dès qu'il reste 30 sec, ajouter le beurre préalablement coupé en cube.
- A la fin, la pâte est collante c'est normal, débarrasser dans un cul de poule et filmer la pâte.
- Réservez au réfrigérateur pour 3h.
- On va réaliser un pliage dans le même style qu'une pâte feuilletée :
- On sort la pâte et on l'étale sur le plan de travail préalablement fleuré de farine, ensuite on étale de façon à obtenir un rectangle.
- Ensuite, on plie la pâte en 3 ce qui constitue le 1er tour, filmer la pâte et placer là au frigo 30 min.
- Ensuite on plie la pâte en 4 façon "portefeuille" ce qui constitue les 2ème et 3ème tours et on remet au frigo 30 min.
- Mettre les pralines dans la cuve du robot équipé de la lame concasseur et mettre en vit 12 / 10 sec env.
- Sortir la pâte du frigo, étaler la pâte de façon à obtenir un rectangle et mettre dessus les morceaux de pralines.
- Rouler et découper en boudin et placer dans des cercles inox de diamètre 7 à 8 cm.
- Laissez pousser 1h30 dans le four éteint. Sortir du four et préchauffez le four à 175°
- Dorer à l’œuf les brioches et enfournez 15 à 20 min selon coloration.
- Démoulez après complet refroidissement.
Bonne dégustation !!