Voici une recette de tarte au mascarpone et aux framboises (photo avant cuisson):
Tarte au mascarpone et aux framboises (SandraC)
Ingredients:
- Pâte
- Farine - 250g
- Oeuf - 1
- Sucre - 50g
- Beurre - 100g
- Eau froide - 2 cs
- Garniture
- Framboise surgelée - 400g
- Amande hachée - 40g
- Mascarpone - 500g
- Beurre - 100g
- Lait - 125g
- Sucre - 125g
- Sucre vanillé - 2 sachets
- Oeuf - 4
- Poudre flan vanille - 1 sachet
- sucre glace -
Instructions:
Préparation de la pâte :
- Mettre tous les ingrédients dans la cuve avec le couteau pétrisseur, lancer P3 pâtisserie 2 min.
- Former une boule, filmer et mettre au frais 30 minutes.
Préparation de la garniture :
- Laisser décongeler les framboises le temps de la préparation (elles doivent rester un peu congelées).
- Mettre le beurre ramolli et 80g de sucre + sucre vanillé dans la cuve avec le pétrisseur, lancer V9/2min.
- Ajouter les jaune d’œufs - V9/15s.
- Ajouter le mascarpone, la poudre de flan et le lait - V9/1min.
- Si le mélange n'est pas bien fait, remplacer le couteau par le fouet - V8/ 30s. Réserver.
- Laver le bol, bien essuyer, monter les blancs en neige V7/2 min.
- Ajouter le reste du sucre V7/4 min sans le bouchon.
- Mélanger délicatement les blancs en neige à la préparation puis ajouter les framboises et les amandes.
- Abaisser la pâte sur le plan de travail fariné, mettre dans un moule à manquer de 28 cm de diamètre.
- Piquer le fond puis répartir la préparation.
- Cuisson 50 -60 min dans un four électrique préchauffé à 175 °C ou chaleur tournant 160°C ou gaz t°2.
- Laisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace au moment de servir.