Voici une recette d’entremet au chocolat et à la noix de coco :
Entremet chocolat noix de coco (Kina)
Ingredients:
- Sablé noix de coco - 200g
- Beurre fondu - 40g
- Gélatine - 4 feuilles
- Lait de coco - 350g
- Crème fleurette - 350g
- Sucre - 60g
- Noix de coco râpée - 25g
- Chocolat noir - 100g
- Lait - 8 cl
Instructions:
Temps de préparation : 20 min
Temps de refroidissement : 1h + 3h
Préparation :
- Dans le robot muni de l’Ultrablade, mixer les sablés en vitesse 10 pendant 30 s. Ajouter le beurre fondu, mélangez à la spatule puis répartir et tasser dans le fond des verres.
- Faire tremper les feuilles de gélatine dans l’eau froide.
- Dans une casserole, faire chauffer le lait de coco (sans bouillir) et ajouter la gélatine égouttée, mélanger au fouet jusqu’à ce qu’elle soit dissoute. Incorporer la noix de coco râpée puis le sucre. (cette étape peut aussi s’adapter à nini.)
- Laver le robot et mettre le batteur. Essuyer bien la cuve et les mettre avec la crème 15 minutes au congélateur. Verser la crème et mixer en vitesse 7 pendant 5 min. Ajouter la préparation au lait de coco (qui a refroidie) et mixer en vitesse 3 pendant 1 min 30. Répartir dans les verres et placer au congélateur pendant 1h. Laver le robot.
- Mettre le chocolat et le lait dans le robot muni du couteau pour pétrir concasser. Faire fondre à 70°C en vitesse 5 pendant 8 min. Verser le chocolat fondu sur la mousse noix de coco. Mettre au réfrigérateur pour au moins 3h.