Voici la recette des brioches fourrées au chocolat
Brioche fourrée au chocolat (SandraC)
Ingredients:
- Farine - 250g
- Sel - 8g
- Sucre - 45g
- Levure fraîche de boulanger - 21g
- Oeufs - 5 (dont 1 pour la dorure)
- Jaune d'oeuf - 1
- Beurre - 220g
- Oeuf -
- Pâte à tartiner - 1 pot
- Noisettes - 80g (déco)
- Sucre glace - facultatif
- Beurre - 75g pour les cercles
Instructions:
1 emporte pièce de 10 cm de diamètre - 16 cercles à tartelettes de 10 cm
- Diluer la levure dans un peu de lait, mettre la levure, la farine, le sel, le sucre, les 4 œufs, le jaune et le beurre dans la cuve avec la lame pour pétrir, lancer le programme pâte P2.
- A la fin de la levée, mettre aux frigo pendant minimum 3 h à 24 h.
- Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte sur environ 1,5 cm d'épaisseur à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Découper des disques le 10 cm de diamètre à l'emporte pièce.
- Avec le pinceau disposer de l'eau sur tout le contour de la pâte. Attention de ne pas en mettre à l’intérieur ce qui ferait glisser la garniture.
- A l'aide d'une cuillère, disposer le pâte à tartiner au milieu de chaque disque de pâte.
- Refermer les boules, bien souder avec les doigts puis former une belle boule.
- Mettre les boules dans des cercles beurrés et laisser pousser pendant 1 h - 1 h 30.
- Dorer avec le 5ème œuf.
- Cuire à 200 °C pendant 10 min puis terminé à 160°C pendant 10 min.
Note : vous pouvez aussi mettre de la confiture ou de la crème pâtissière.
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