Aujourd’hui c’est mardi gras alors on fait des beignets et j’ai choisi de réaliser des queues de castors ! C’est une pâtisserie canadienne que l’on trouve la-bas sur les foires comme nous pourrions trouver des churros et croustillons en France.
Voici la recette des queues de castors :
Queues de castors – beignets canadiens (Lia022)
Ingredients:
- Farine - 500g
- Eau - 200 ml
- Rhum - 5 cs
- Levure sèche de boulanger - 2 cc
- Sel - 2 pincées
- Vanille liquide - 1 à 2 cc
- Huile de tournesol - 125 ml
- Huile - pour la friture
Instructions:
- Mettre eau + levure dans la cuve du robot avec la lame pétrir/concasser, lancer vitesse 3 - 35° - 3 min.
- Ajouter ensuite la farine, le rhum, le sel, la vanille , l'huile de tournesol puis lancer le programme pâte P2 (pétrissage + levée).
- Laisser la pâte dans la cuve et attendre encore une heure sans programme couvercle fermé.
- Sortir la pâte, mettre en boule avec un peu de farine puis former 10 à 12 boules.
- Les aplatir en forme de queue de castor.
- Faire frire dans l'huile bien chaude et saupoudrer largement de sucre.
- Vous pouvez ajouter du Nutella ou autre