Voici une recette de piperade réalisée dans le Companion Moulinex :
Piperade (AnnSo Cuisine)
Ingredients:
- Poivron rouge - 1
- Tomates pelées - 1 boîte en gardant le jus
- Lardon - 100g
- Oignon - 2
- Ail - 1 gousse
- Huile d'olive - 25 ml
- Oeuf - 4
- Sel -
- Poivre -
Instructions:
- Coupez le poivron en morceaux. Epluchez les oignons et l'ail, puis coupez-les grossièrement. Mettez ces éléments dans le robot muni du couteau hachoir ultrablade et mixez en vitesse 11 pendant 10s.
- Remplacez le couteau par le mélangeur, ajoutez l'huile d'olive et lancez le programme mijoté P1 à 130°C pour 5 min.
- Coupez les tomates en gardant leur jus. Une fois les 5 minutes écoulées, ajoutez-les avec les lardons. Lancez le programme mijoté P2 à 95°C pour 20 minutes.
- Ajoutez les œufs battus et le piment, puis lancez le programme mijoté P2 à 95°C pour 10 minutes.
- Servez chaud ou froid.
Astuces : Vous pouvez remplacer les lardons par du jambon de Bayonne (recette à la base avec cet ingrédient) ou du chorizo, ajoutez-le avec les œufs.
Source : http://cuisinedannso.canalblog.com/archives/2014/02/04/29096691.html