Une recette du livre Companion naturellement sans gluten puisque la farine est remplacée par de la poudre d’amande.
Un délice facile à préparer.
Fondant chocolat amande sans gluten (NatachaNoGluten)
Ingredients:
- Chocolat noir - 200g
- Beurre demi-sel - 100g
- Oeuf - 3
- Sucre en poudre - 100g
- Poudre d'amandes - 150g
- Levure chimique sans gluten - 6g
Instructions:
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Dans le bol muni du couteau pour pétrir/ concasser, mettez le beurre et le chocolat.
- Lancez le robot à vitesse 3, température 45° pendant 10 minutes.
- Ajoutez les oeufs, le sucre, la poudre d’amandes et la levure.
- Lancez le programme « Pâte » P3.
- Beurrez votre moule et versez la pâte.
- Enfournez pour 20 à 30 minutes selon votre four et la consistance désirée. Je l’ai déjà préparé deux fois, j’ai laissé 20 minutes, il était parfait!
- Vous pouvez préparer un glaçage pour décorer votre gâteau avec 150g de chocolat et 125 ml de crème liquide que vous aurez fait réchauffer. Il faudra l'étaler avec une spatule une fois le gâteau refroidi.
Une tuerie diététiquement parlant, mais c'est si bon d'être gourmand!
Source http://macuisinesansgluten.fr/