SéverineS a préparé du filet de veau au Boursin bleu et aux noix, servi avec des pommes de terre.
Filet de veau au Boursin bleu et noix (SéverineS)
Ingredients:
- Echalote - 2
- Filet de veau - 480g
- Huile d'olive - selon votre envie
- Pomme de terre - 3 grosses (Blue Bell ici)
- Boursin bleu et noix - 3/4 d'un pot
- Eau - 100 ml
- Bouillon de volaille - 1/2 (marmite Knorr ici)
- Sel -
- Poivre -
Instructions:
- Dans le robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez les échalotes coupées grossièrement. Hachez en vitesse 11 pendant 10 secondes.
- Remplacez l'Ultrablade par le mélangeur. Coupez en petits carrés le filet de veau et les ajoutez dans le robot. Ajoutez l'huile d'olive puis lancez le programme P1 à 130° pour 5 min.
- Délayez le Boursin bleu et noix dans l'eau. A la fin du programme y verser le tout et ajoutez le 1/2 bouillon.
- Lancez le programme P2 à 95° pour 8 min. A la fin du programme, salez et poivrez.
- Ajoutez les pommes de terre en cubes et relancez le programme P2 à 95° pour 20 min ! Si les pommes de terre ne sont pas cuites rajoutez un peu de temps, mais pour moi c'était parfait.
Attention le filet de veau ne doit pas trop cuire sinon la viande risque d'être dur (conseil du boucher).
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