EliseL a réalisé la recette du livre de Kouglof en remplaçant les raisins secs par des pépites de chocolat :
Kouglof aux pépites de chocolat (EliseL)


Ingredients:
- Farine - 300g - T45
- Pépites de chocolat - 100g
- Lait écrémé - 10 cl
- Levure fraîche de boulanger - 12g
- Oeuf - 1
- Sel - 1 pincée
- Sucre - 60g
- Beurre mou - 60g
Instructions:
- Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le lait et la levure et faites tiédir en vitesse 3 à 35 °C pendant 3 min. Réservez dans un récipient.
- Mettez l’oeuf, la farine, le sel, le sucre et le beurre en morceaux dans le robot, puis lancez le programme pâte P2. Incorporez le mélange lait et levure petit à petit pendant le programme.
- Beurrez un moule à kouglof de 24 cm de diamètre. Incorporez les pépites de chocolat à la pâte. Retravaillez-la légèrement à la main.
- Mettez-la dans le moule, couvrez d’un linge et laissez reposer 2 h.
- Préchauffez le four à 140 °C (th. 4/5). Enfournez pour 50 min.
- Laissez refroidir, démoulez puis saupoudrez de sucre glace avant de déguster.
Un commentaire sur Kouglof aux pépites de chocolat (EliseL)