Voici LE gâteau à la mode en ce moment : le gâteau magique ! Avec une seule préparation, on obtient trois textures pour ce délicieux gâteau après la cuisson : un flan, une crème et une génoise. Et on peut décliner les goûts : au chocolat, au citron, avec des fruits… Étonnant, non ?
Gâteau magique (Valvanille)
Ingredients:
- Farine - 115g
- Sucre en poudre - 125g
- Oeuf - 4
- Beurre - 125g
- Eau - 1 cs
- Vanille - 1 gousse
- lait - 50 cl
- Sel - une pincée
- Sucre glace - pour le décor
Instructions:
- Séparer les blancs des jaunes.
- Dans le bol muni du fouet, battre les blancs vit 7 pendant 5 min.
- Réserver au frais.
- Pendant ce temps, faire chauffer le lait et la gousse de vanille ouverte en 2 dans le sens de la longueur et laisser infuser.
- Faire fondre le beurre au micro-onde.
- Dans le bol muni de la lame pétrir /concasser, mettre les jaunes, le sucre, et l’eau. Mixer vit. 6 pendant 2 min. Ajouter le beurre fondu. Vit 6 pendant 15 secondes.
- Puis ajouter la farine et le sel Vit 6 pendant 2 min et enfin le lait Vit 6 - 30 secondes.
- Enlever la lame et la remplacer par le batteur. Incorporez les blancs Vit 5 pendant 2 min.
- Mettre la préparation dans un moule pas trop large.
- Faire cuire pendant 50 min à 150°.
A déguster bien frais.
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