SéverineS a réalisé le cake au caramel beurre salé dont la recette est dans le livre fourni avec le Cuisine Companion. Elle nous a indiqué qu’il était très moelleux.
Cake au caramel beurre salé (SéverineS)
Ingredients:
- Crème liquide - 150g
- Sucre - 100g
- Miel - 100g
- Beurre salé - 100g
- Farine - 120g
- Pâte d'amande - 140g
- Oeuf - 3
- Levure chimique - 1 sachet
Instructions:
- Réalisez le caramel : dans le bol du robot muni du mélangeur, mettez 100g de crème, le sucre, le miel et 50g de beurre. Faites cuire à 125 °C en vitesse 4 pendant 25 min, sans le bouchon.
- Lorsque le caramel est cuit, ajoutez la crème et le beurre restants, puis mixez en vitesse 5 pendant 1 min. Débarrassez le caramel avec précaution pour ne pas vous brûler, laissez refroidir et lavez le bol du robot.
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
- Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la farine, la pâte d’amande coupée en morceaux, le caramel refroidi, les oeufs et la levure. Lancez le programme pâte P3 pour 3 min 40.
- Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné. Enfournez pour 40 min, puis laissez refroidir avant de démouler.
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