Lia022 a testé la recette du livre de bretzels et ils ont l’air plutôt réussis :
Bretzels (Lia022)
Ingredients:
- Levure séche instantané - 10g
- Lait écrémé - 20 cl
- Farine t65 - 650g
- Sucre - 10g
- Sel fin - 5g
- Beurre mou - 60g
- Bicarbonate de sodium - 50g
- Jaune d'oeuf - 1
- Gros sel - déco
- Graine de sésame - déco
Instructions:
- Dans la cuve du robot munie du couteau pétrir/concasser, mettez la levure, 18 cl d'eau et le lait. Faites tiédir en vitesse 3 à 35° pendant 3 minutes
- Ajoutez ensuite la farine, le sucre, le sel et le beurre en morceaux. Placez le bouchon et lancez le programme pâte p1 pour 2 minutes 30.
- A la fin du programme, roulez de long boudins, formez les bretzels et déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson (vidéo sur le net pour faire la forme des bretzels).
- Laissez pousser dans un endroit tiède sans courant d'air pendant 45 mins à 1h.
- Préchauffez le four a 200° th 6/7.
- Faites bouillir 1 litre d'eau avec le bicarbonate et plongez les boudins 5 secondes dans l 'eau bouillante, l'un après l'autre.
- Badigeonnez les bretzels de jaune d'œuf, saupoudrez de gros sel et graines de sésame, puis enfournez pour 15 min environ.
Note : si vous mettez 2 plaque de cuisson l'une au dessus de l'autre, mettre le four en chaleur tournante.
Un commentaire sur Bretzels (Lia022)