Avec le froid qui revient, je vous propose de vous réchauffer autour d’un bon velouté de pois cassés.
Cette recette est adaptée de la recette n° 296 du livre Companion.
Pour 4 assiettes si vous en faites une entrée ou pour 3 personnes si vous ne mangez que ça :
Velouté de Pois Cassés (Natacha No Gluten)


Ingredients:
- Pois cassés - 150g
- Blanc de poireau - 50g
- Oignon - 1
- Huile d'olive - 1 cs
- Pomme de terre - 150g (3-4)
- Lardon - 150g
- Vube de bouillon de légumes - 1 (ou volaille)
- Cumin - 1 cc
Instructions:
- Épluchez les légumes et coupez en quatre.
- Dans le robot muni du couteau ultrablade, mettez l'oignon et mixez en vitesse 11 pendant 10 secondes.
- Raclez les parois du bol avec une spatule, ajoutez les lardons et l'huile. Lancez le programme "mijoté" P1 à 130°C pendant 5 minutes.
- A la fin du programme, ajoutez le reste des ingrédients et 750ml d'eau, puis faites cuire en vitesse 1 à 100°C pendant 50 minutes.
- A la fin de la cuisson, mixez en vitesse 12 pendant 3 minutes.
- Servez bien chaud!
Cette recette est naturellement sans gluten. Attention à la composition du cube de bouillon.
Un délice :-)
Pour 4 personnes, 5 PP par personne. (méthode WW)
Source: http://macuisinesansgluten.fr/