Encore une spécialité lyonnaise : la tarte à la praline : un véritable délice et d’une facilité enfantine !
Tarte à la praline (Valvanille)
Ingredients:
- Pâte sablée - 1
- Crème liquide - 25 cl
- Pralines roses - 250g
Instructions:
- Faire votre pâte sablée selon la recette du livre.
- Après avoir laissé reposer 30 minutes au réfrigérateur, l’étaler et la mettre dans le moule à tarte.
- Préchauffer votre four à 180° et faire cuire la pâte à blanc environ 15 minutes (surveiller).
- Pendant ce temps, mettre les pralines et la crème dans le bol muni de la lame pétrir/concasser, et lancer le programme dessert pendant 10 minutes. A l’arrêt de la minuterie, mettre un petit coup de turbo pour bien lisser la préparation.
- Sortir le moule du four et verser la préparation sur la pâte. Baisser le four à 160° et terminer la cuisson pendant 10 minutes.
- Laisser refroidir pendant au moins 2 heures avant de déguster. On peut la mettre au réfrigérateur.
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