Voici la recette du poulet basquaise mijoté dans le Cuisine Companion :
Poulet basquaise (ValérieA)
Ingredients:
- Haut de poulet - 750g
- Oignon - 1
- Ail - 6 gousses
- Poivron rouge - 1
- Huile d'olives - 5 cl
- Vin blanc - 5 cl
- Tomate concassée - 200 gr (boite)
- Bouillon de poule - 25 cl
- Sel -
Instructions:
- Épluchez l’oignon et les gousses d’ail. Lavez le poivron, épépinez-le, puis coupez-le en morceaux.
- Dans le robot muni du couteau hachoir ultrablade, mettez l’ail, l’oignon et le poivron. Hachez en vitesse 11 pendant 10 s.
- Remplacez le couteau par le mélangeur. Ajoutez l’huile d’olive et le vin blanc, puis lancez le programme mijoté P1 à 130 °C pour 8 min.
- Une fois la cuisson achevée, ajoutez le poulet, les tomates et le bouillon, puis salez. Lancez le programme mijoté P2 à 95 °C pour 45 min.
- À la fin de la cuisson, servez immédiatement.
Conseil
Vous pouvez ajouter des olives noires. Moi j'ai mis des olives vertes ! En accompagnement j'ai mis du riz.
Source : http://ma-cuisine-debutante.over-blog.com/2014/01/poulet-basquaise.html
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