ValérieA nous propose une recette de tarte amandine aux poires. Vous pouvez préparer au préalable une pâte sablée avec votre Companion.
Tarte poire / amandine (ValérieA)
Ingredients:
- Pâte sablée - 1
- Farine - 30g
- Oeuf - 2
- Jaune d'oeuf - 1
- Sucre vanillée - 1sachet
- Sucre - 150g
- Lait - 200g
- Crème liquide - 50g
- Beurre mou - 120g
- Poudre d'amandes - 120g
- Rhum - 50g
- Arôme amer d'amande - 1 cc
- Poire au sirop - 1 grosse boite
Instructions:
Pour la crème:
- Mettre la farine, 1 œuf entier, 1 jaune, le sucre vanillé, 50g de sucre, le lait et la crème fraîche dans le bol muni du couteau pétrir/concasser 7 min, 90°, vitesse 6
- A l'arrêt de la minuterie mettre le reste de sucre, la poudre d'amandes, le beurre en morceaux, le rhum, l'extrait d'amande, l’œuf mixer 1 min vitesse 8
- Mettre la pâte dans un moule à tarte, piquez la, mettre la crème, bien égoutter les poires les tailler en lamelles et répartir sur la tarte.
- Enfourner, four préchauffé à 180° pendant 45 min, à la sortie du four saupoudrez de sucre glace.
source : http://ma-cuisine-debutante.over-blog.com/2014/01/tarte-poire-amandine.html
Un commentaire sur Tarte poire / amandine (ValérieA)