Voici une recette de crème dessert au chocolat que j’ai adapté d’un robot concurrent et adapté à mon régime en utilisant du lait écrémé et de la crème légère à 4%. Différente de celle donnée sur le livre du Cuisine Companion, j’ai adoré !
Crème dessert au chocolat (AnnSo Cuisine)
Ingredients:
- Chocolat noir - 120g
- Lait écrémé - 600ml
- Maïzena - 15g
- Sucre - 70g
- Oeuf - 2
- Crème liquide - 30g - (ici 4%)
Instructions:
- Dans le robot muni de l'Ultrablade, mettez le chocolat, le sucre et la maïzena dans le bol et appuyez sur la touche TURBO pendant 10s.
- Remplacez la lâme par le batteur, versez le lait, la crème et les oeufs puis lancez le programme crème dessert à 90°C vitesse 4 pendant 8 minutes.
- Répartissez la préparation dans des ramequins ou dans des pots de yaourt.
- Laissez refroidir 1 heure avant de déguster.
Petit plus
Emiettez par dessus un speculoos ou mettez des zestes d'oranges ou encore râpez un peu de chocolat blanc sur le dessus ça fera son petit effet...
source : http://cuisinedannso.canalblog.com/archives/2014/01/22/29016183.html
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