Depuis lundi, sur le groupe Facebook, tout le monde teste cette délicieuse recette de pain dont la cuisson se fait dans une cocotte au four. Je l’ai moi-même testée et approuvée. Merci à Valvanille pour cette chouette recette, inratable !
Pour la cocotte, vous pouvez utiliser une cocotte en fonte, en Pyrex, un tagine ou la cocotte Tupperware, il faut juste qu’elle accepte une cuisson four à 240 degrés.
Pain cocotte (Valvanille)
Ingredients:
- Eau - 300g
- Levure de boulanger - 10g sèche ou 25g fraîche
- Farine - 500g
- Sel - 10g
Instructions:
- Mettre l’eau et la levure dans le bol vit 2, 35°, 2 min.
- Verser ensuite la farine et le sel en dernier et mettre programme Pâte P1.
- A la sonnerie, laisser pousser dans le bol à 30° pendant 1h. Il faut que la pâte ait doublé de volume.
- Ensuite dégazer la pâte puis former son pain.
- Le poser dans la cocotte, le grigner (l’inciser), le mouiller avec les mains et mettre un peu de farine pour faire joli à la fin.
- Fermer la cocotte et la mettre dans le four froid à 240° pendant 30 minutes.
Si besoin, ajouter 5 ou 10 minutes de plus, avec ou sans couvercle.
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