Une nouvelle soupe aujourd’hui pour se réchauffer et reprendre les bonnes habitudes après ses semaines de fêtes et de galettes : un velouté aux poireaux, pommes de terre et vache qui rit.
Velouté de poireaux, pommes de terre et Vache qui rit (NathalieG)
Ingredients:
- Poireau - 2 ou 500g
- Pomme de terre - 2 ou 200g
- Lait - 1/2 L
- Eau - 1/2 L
- Vache qui rit - 4 - remplaçable par de la crème fraîche
- Beurre - 50g
- Bouillon - 1 cube - volaille ou légumes
- Sel -
- Poivre -
Instructions:
- Faire revenir les poireaux (bien lavés et émincés) avec le morceau de beurre en mijotage p1 pendant 5 minutes avec le mélangeur.
- Mettre l'ultrablade. Ajouter les pommes de terre, l'eau le bouillon et le lait. Saler, poivrer.
- Cuire 30 minutes 100º vitesse 3.
- Mixer le potage environ 1min30 vitesse 12 puis ajouter la crème fraîche ou 3-4 vaches qui rit et mixer encore quelques secondes.