Nanie nous propose une recette de sauce au cidre que vous pourrez servir avec du jambon braisé ou du jambon à l’os.
Sauce au cidre (Nanie)
Ingredients:
- Cidre - 4dcl
- Crème fraiche liquide - 2,5 dcl
- Echalote - 2
- Beurre - 20g - ou huile d'olive
- Maizena - 30g
- Pomme - 1
- Sel -
- Poivre -
- Miel - 1 cc - si necessaire
Instructions:
- Éplucher les échalotes, les couper en 4.
- Les mettre dans le bol muni de l'Ultrablade. Mixer vitesse 11 pendant 10 secondes.
- Ajouter le beurre ou l'huile et lancer 4 minutes, 90°, vitesse 6.
- Ajouter le cidre, la crème fraîche et la pomme coupée en 4 morceaux (pelée et sans pépin).
- Lancer 20 minutes à 100°.
- Intégrer la maïzena, le sel et le poivre. Mixer en vitesse 6.
- Quand la maïzena est entièrement incorporée : mettre 3 minutes, 90°, vitesse 6.
- Mixer ensuite vitesse 12 pendant 30 s.
- Si la sauce est trop acide, y intégrer le miel.
Cette sauce accompagne du jambon braisé ou à l'os et peut être servie avec des pommes de terre nature, des frites ou des pommes fruits.