MaëvaB nous régale une nouvelle fois avec une déclinaison du hachis parmentier qui semble bien meilleure. Il s’agit d’un parmentier de joues de boeuf et de patates douces. Une viande plus tendre que le steak habituel et une purée de patate douce, légèrement sucrée naturellement.
Voici la recette du parmentier de joue de boeuf à la patate douce :
Parmentier de joue de boeuf à la patate douce (MaëvaB)
Ingredients:
- Joue de boeuf - 1kg
- Patate douce - 750g
- Crème liquide - 10 cl
- Beurre - 1 noix
- Gruyère - Râpé - selon les gouts
Instructions:
- Dans une cocotte minute remplie à moitié d'eau, faire cuire pendant 1h30 la joue de boeuf. Une fois cuite, émiettez la viande dans un plat.
- Épluchez les patates douces. Mettre 0,7 L d'eau dans le fond de la cuve du robot. Placez le panier vapeur garni des patates douces préalablement coupées en morceaux.
- Cuire 30 min à 100°.
- Au bout des 30 min, retirez le panier vapeur. Jetez l'eau puis mettre le couteau ultrablade.
- Ajoutez les patates douces cuites, le beurre et la crème liquide. Saler et poivrer. Mixer en V11 pendant 2 minutes.
- Versez la purée de patates douces sur la viande. Ajoutez du gruyère râpé puis mettre le plat au four pendant 15 min à 200°.