Pour 2 galettes des rois de 26cm
Crème frangipane (Stephaner41)
Ingredients:
- Crème patissière
- Lait - 250ml
- Vanille - 1 gousse
- Oeuf - 3
- Sucre - 50g
- Farine - 30g
- Crème d'amandes
- Sucre glace - 100g
- Poudre d'amandes - 100g
- Beurre pommade - 100g
- Farine - 10g
- Oeuf - 2
- Rhum ambré - 20g
Instructions:
Crème pâtissière :
- Mettre les grains de vanille dans le bol et mettre le reste des ingrédients, appuyer 2 fois sur turbo, puis mettre en mode crème vit 4 / 85° / 15min.
- A l'issue, débarrassez dans un saladier et filmer au contact pour éviter de crème une croûte, puis réservez au frigo.
- Lavez et séchez le bol et le fouet.
Crème d'amandes :
- Dans la cuve du Companion, mettre le beurre pommade et fouettez vit 7 / 10 sec
- Puis ajouter le sucre glace et la poudre d'amandes et fouettez vit 5 / 15 sec
- Mettre en vit 5 / 40 sec et versez les oeufs un par un par l'orifice du couvercle.
- Versez la farine et le rhum et fouettez vit 6 / 30 sec.
- Ensuite versez toute la crème patissière froide et fouettez vit 7 / 45 sec.
Voilà la crème frangipane est prête
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