AnnSo Cuisine a récemment reçu son Cuisine Companion et nous propose sa recette de lentilles vertes du Puy aux lardons, poireaux et carottes, utilisant la fonction mijotage de notre appareil. Comme elle l’indique plus bas, vous pouvez mettre des légumes frais ou des légumes surgelés pour gagner du temps.
Voila la recette des lentilles aux poireaux, carottes et lard :
Lentilles aux poireaux, carottes et lard (AnnSo Cuisine)
Ingredients:
- Lentilles vertes du Puy - 300g - crues
- Carotte - 100g
- Blanc de poireaux - 100g
- Oignon - 2
- Lardon - 200g
- Eau - 750 ml
- Huile d'olive - 1 filet
- Sel -
- Poivre -
Instructions:
- Épluchez les carottes, les blancs de poireau et les oignons.
- Coupez les carottes et les blancs de poireaux en petits morceaux (ou comme moi ouvrez vos sacs de légumes congelés et décongelez 100g de chacun des légumes :) ) .
- Coupez les oignons en gros morceaux puis mettez-les dans la cuve de votre robot munie du couteau hachoir ultrablade. Hachez-les en vitesse 11 pendant 20s.
- Remplacez le couteau par le mélangeur. A l'aide de la spatule, ramenez les oignons hachés vers le centre de la cuve puis ajoutez les lardons, les carottes, les poireaux et l'huile d'olive.
- Lancez le programme mijoté P1 à 130°C pour 10 min.
- Ajoutez ensuite les lentilles, l'eau et l'assaisonnement et lancez le programme mijoté P2 à 95°C pendant 45 minutes.
Source : http://cuisinedannso.canalblog.com/archives/2013/12/30/28796165.html
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