Angels Creations a testé la recette du cake aux tomates séchées olives et feta présente dans le livre de recette du Cuisine Companion et l’a approuvée. Une bonne idée à servir pour un apéro coupé en petits morceaux ou en entrée accompagné de salade.
Voici la recette du cake aux tomates séchées olives et feta :
Cake aux tomates séchées olives et feta (Angels Créations)
Ingredients:
- Farine - 200g
- Oeuf - 4
- Levure chimique - 1 sachet
- Huile d'olive - 5 cl
- Vin blanc - 10 cl
- Tomate séchée - 150g
- Olives - 2 cs - vertes ou noires
- Feta - 100g
- Fleur de sel - 3 pincées
Instructions:
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
- Dans la cuve du robot munie du couteau pour pétrir/concasser, mettez les oeufs, la farine, la levure, le vin blanc et le sel. Lancez le programme pâte P3.
- Tapissez un moule à cake de papier cuisson.
- À la fin du programme, ajoutez les tomates séchées, les olives et la feta, puis mélangez en vitesse 6 pendant 1 min.
- Versez la pâte dans le moule et enfournez pour 45 min environ. Si le cake se colore trop en fin de cuisson, baissez le four à 160 °C (th. 5). Laissez refroidir et servez.
Un commentaire sur Cake aux tomates séchées olives et feta (Angels Créations)