ValerieA nous propose une recette de pains brioché praliné (ou au chocolat), plus simple que des pains au chocolat mais tout aussi bon.
Voici la recette des des pains brioché praliné :
Pains briochés praliné (ValérieA)
Ingredients:
- Lait - 120g - température ambiante
- Beurre - 100g - mou
- Sucre - 40g
- Sel - 1 cc rase
- Farine - 250g
- Levure sèche de boulanger - 1 sachet
- Oeuf - 1
- Chocolat - praliné en barres ou tablettes découpées
Instructions:
- Mettre le lait + levure 3 min / 35 degrés / vit 3 dans la cuve avec le couteau pétrisseur.
- Rajouter les autres ingrédients (sauf l’œuf) et programme pâte p2.
- Laisser reposer la pâte dans le bol pendant une heure en tout.
- Ensuite, dégazer la pâte et étaler au rouleau un rectangle de 20cm x 50cm et couper en 6 bandes égales.
- Poser une barre de chocolat sur le bord du rectangle rouler 2 ou 1 fois comme vous le désirez, poser une autre barre et finir de rouler.
- Poser sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson et laisser lever 1 heure.
- Préchauffer le four à 180° pendant 10 minutes.
- Dorer à l'œuf battu avec 1 c. à soupe de sucre et enfourner pendant 15 minutes ou plus suivant votre four, tout en surveillant la coloration des petits pains.
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