J’ai préparé cette recette pour manger avec un bol de soupe. Les enfants en ont raffolés !
Voici la recette des gougères à la Farine de sarrasin et au comté :
(PS de Sonia : je l’ajoute à ma liste de test ^-^)
Gougères à la Farine de Sarrasin et au Comté
Ingredients:
- Beurre - 80g
- Farine blanche - 75g
- Farine de sarrasin - 75g
- Oeuf - 4
- Comté rapé - 100g
- Noix de Muscade en poudre - 1 pincée
- Eau - 250 ml
Instructions:
1 - Préchauffez le four à 180° (th 6). Dans le robot muni du couteau à pétrir et concasser, mettez les 250 ml d'eau, le beurre et le sel, puis faites fonctionner à vitesse 3 - 90° degrés - 8 minutes . Ajoutez la farine et mixez en vitesse 6 - 2 minutes. Transvasez la préparation dans un saladier et lavez le bol à l'eau froide pour le refroidir.
2- Remettez la préparation dans le robot muni du couteau pour pétrir et concasser et faites fonctionner en Vitesse 7. Ajoutez les œufs un à un et laissez tourner 2 minutes. Ajoutez 100 gr de comté râpé et la muscade puis laissez tourner 1 minute supplémentaire.
3- Mettez une feuille de papier cuisson sur la plaque du four. A l'aide d'une cuillère, déposez des petits tas de pâte sur la plaque. Saupoudrez d'un peu de comté. Enfournez 18 à 20 minutes. Dégustez tiède.