Voici la recette des gressins :
Gressins (Valvanille)
Ingredients:
- Levure de boulanger sèche - 1 sachet (5gr)
- Farine - 500g
- Eau - 310g
- Huile d'olive - 60g
- Sésame - 40g
- Sel - 1cc
- Sucre - 1cc
- Fleur de sel -
Instructions:
- Mettre l'eau dans le bol avec le sucre et le sachet de levure de boulanger. Faire chauffer 5 minutes à 35°C vitesse 3.
- Ajouter la farine, le sésame, l'huile d'olive et 1 cc de sel, mettre programme pâte P1.
- Laisser pousser dans le bol pendant 40 minutes à 30°.
- Préchauffer le four à 230°C, thermostat 8.
- Dégazer la pâte. Diviser en 24 petites boules et les étaler avec les doigts pour obtenir des boudins de 30 cm de long.
- Les mettre sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, les badigeonner d'eau et saupoudrer de fleur de sel et de graines de sésame.
- Faire cuire pendant 15 minutes jusqu'à ce que les gressins soient dorés et croustillants
Conseil :
Vous pouvez utiliser de l'huile d'olive parfumée au basilic pour donner un bon petit goût aux gressins.
Personnellement, j’ai utilisé de l’huile d’olive que j’avais mis dans mes bocaux de tomates séchées
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