Milietytyluludam nous propose une recette de pâte à pizza épaisse et moelleuse, assez proche de celle de Delph. Vous utilisez le programme P1 (pâte à pain) puis vous laissez reposer un peu la pâte après l’avoir légèrement dégazée. Il vous suffit ensuite de mettre la garniture que vous souhaitez au centre.
Voici la recette de la pâte à pizza avec le Companion Moulinex :
Pâte à pizza épaisse et moelleuse (Milietytyluludam)
Ingredients:
- Levure boulangère fraîche - 10g
- Eau tiède - 100g
- Lait demi-écrémé - 100g
- Farine de blé type 55 - 350g
- Huile d'olive - 1 cuil. à soupe
- Sel - 1/2 cuil. à café
Instructions:
- Mettre la lame à pétrir/concasser dans le bol. Ajouter la levure émiettée , l'eau et 10g de lait et régler sur 1m30 / 35° / vitesse 2
- Ajouter la farine, l'huile et le sel et lancer le programme pâte P1 2min30s. Au bout d'une minute, ajouter les 90g de lait restant et laisser poursuivre.
- La pâte est prête, laisser la monter 40minutes dans le bol. Relancer la poussée une deuxième fois si ça n'a pas pris la première.
- Garnir avec ce que vous voulez (tomacoulis, mozzarella, jambon etc)
- Cuire votre pizza dans un four préchauffé à 210° en position basse 30min