En me promenant sur internet, j’ai découvert une recette de sucre aux fraises Tagada qui nécessitait le Thermomix. Il ne m’a fallu que quelques secondes pour me décider à l’essayer et à l’adapter au Cuisine Companion de Moulinex. Et ce fut une bonne idée. Ce sucre peut-être utilisé pour aromatiser des yaourts natures ou du fromage blanc, ou à saupoudrer sur des crêpes ou des gaufres. J’ai mis des Tagada Purple mais vous pouvez prendre des Tagada Pink ou Original.
Voici la recette du sucre aux fraises Tagada :
Sucre aux fraises Tagada (SoniaB)
Ingredients:
- Sucre - 120g
- Fraise Tadaga - 80g
Instructions:
- Mettre les fraises Tagada et 20 grammes de sucre dans la cuve du Companion avec la lame Ultrablade.
- Mixer pendant 2 minutes en vitesse 12. Laisser reposer une bonne minute.
- Ouvrir la cuve, attention, une fine fumée de sucre va sortir.
- Filtrer le sucre à l'aide du fine passoir ou d'un chinois pour enlever les morceaux.
- Mélanger le sucre Tagada avec les 100 grammes de sucre restant puis le mettre dans un pot hermétique.