Il y a quelques jours, j’ai tenté de faire de la pâte feuilletée avec le Cuisine Companion de Moulinex. Pour cela, j’ai tout simplement adapté une recette du Thermomix. J’avais quelques doutes sur la méthode de feuilletage très simplifiée par rapport à ce que l’on connait mais j’ai été bluffée. La pâte après cuisson est bien croustillante. Je pense que je n’achèterai plus de pâte feuilletée ! Je vais essayer de vous faire une vidéo pour vous montrer à quel point c’est simple, en attendant, voici la recette de la pâte feuilletée avec la méthode escargot :
Pâte feuilletée – méthode escargot (SoniaB)
Ingredients:
Instructions:
- La veille, coupez le beurre en dés puis mettez-le au congélateur (sauf si vous en avez toujours sous la main).
- Mettez dans la cuve du Cuisine Companion avec la lame petrir/concasser : le beurre congelé, l'eau très froid, la farine et le sel.
- Mixez pendant une minute à vitesse 8. Une boule va se former.
- Étalez la pâte en rectangle sur un plan de travail bien fariner.
- Roulez-la dans la longueur afin d'obtenir un long boudin.
- Aplatissez un peu le boudin puis roulez-le sur lui-même pour former un escargot.
- Mettez l'escargot dans du film transparent puis laissez-le une heure au frais (il sera plus facile à étaler ensuite).
- Étalez la pâte en aplatissant l'escargot debout. Si vous regardez dessus, vous ne devez pas voir la spirale.
Ensuite, servez-vous de la pâte pour faire ce que vous souhaitez, moi j'ai réalisé des croissants kiri/surimi pour l'apéro et des croissants au Nutella pour le goûter.
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