Ce que j’apprécie particulièrement avec le Cuisine Companion de Moulinex, c’est de ne pas avoir à passer du temps à surveiller, mélanger, … Ne plus avoir peur que cela crame. Je lance le plat et c’est parti pour 30 minutes à m’occuper de moi =) Cette fois-ci, c’est une recette de risotto “nature” mais dans quelques jours, je vous donnerai une recette de risotto au chorizo : un délice.
Risotto (SoniaB)
Ingredients:
- Riz arborio (riz à risotto) - 300g
- Oignon - 1
- Huile d'olive - 10cl
- Vin blanc sec - 12.5cl
- Bouillon de volaille - 80cl
- Parmesan - 30g
- Beurre - 15g
- Sel -
- Poivre -
Instructions:
- Épluchez l’oignon et coupez-le grossièrement. Mettez-le dans le robot muni du couteau hachoir ultrablade et mixez en vitesse 11 pendant 10 s.
- Remplacez le couteau par le mélangeur, ajoutez l’huile d’olive et lancez le programme mijoté P1 sans le bouchon pour 7 min.
- Lorsque le minuteur indique qu’il reste 4 min, ajoutez le riz. Lorsqu’il ne reste qu’1 min, ajoutez le vin blanc.
- À la fin du programme, ajoutez le bouillon de volaille et lancez le programme mijoté P3 à 95°C pour 20 min avec le bouchon.
- À la fin de la cuisson, ajoutez le parmesan et le beurre et mélangez délicatement. Rectifiez l’assaisonnement et servez sans attendre.
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