Dans le livre de recettes fourni avec le Cuisine Companion, il y a une recette de blanquette de veau mais elle ne correspondait pas à ma recette habituelle. Je suis donc partie de la base et je l’ai modifiée à nos goûts. Je vous laisse la découvrir et nous livrer dans les commentaires vos astuces ou même soumettre vos propres recettes de blanquette de veau avec l’appareil.
Blanquette de veau (SoniaB)
Ingredients:
- Veau - 800g
- Oignon - 1
- Fond de veau - 500ml
- Vin blanc sec - 125ml
- Carotte - 5
- Champignon de Paris - 230g
- Crème fraîche épaisse - 20cl
- Bouquet garni - 1
- Huile d'olive - 1 filet
- Sel -
- Poivre du moulin -
Instructions:
- Coupez la viande en morceaux. Épluchez les carottes et coupez-les, pelez l’oignon puis émincez-le.
- Dans le robot muni du mélangeur, mettez l’oignon et l’huile, puis lancez le programme mijoté P1 à 130 °C pour 3 min.
- Ajoutez ensuite la viande, le bouquet garni, les carottes, les champignons égouttés, le vin blanc et le bouillon (eau + fond de veau). Salez et poivrez, puis lancez le programme mijoté P2 à 100 °C pour 60 min.
- À la fin de la cuisson, versez la crème fraîche, mélangez puis servez immédiatement avec du riz blanc.
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