Voici une recette de streusel à la noisette :
Streusel à la noisette (MaëvaB)
Ingredients:
- Beurre - 50g
- Cassonade - 50g
- Noisettes décortiquées - 65g (ou poudre de noisettes)
- Farine - 50g
- Fleur de sel - 2 pincées
Instructions:
- Dans la cuve munie du couteau pétrir/concasser, mettre les noisettes et mixez en V12 pendant 1 min.
- Ajoutez la farine, le sucre, le sel et mélangez en V7 pendant 10s.
- Ajoutez le beurre pommade (sorti du réfrigérateur 30 min avant) puis mélangez en V7 pendant 1 min puis en V8 pendant 30s.
- Etalez le streusel sur la plaque du four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé, en l'émiettant à la manière d'un crumble.
- Cuire à 150° pendant 30 min.
Note : le streusel à la noisette peut remplacer la pâte à crumble parsemée sur certaines pâtisseries pour obtenir plus de croustillant.
Pingback: Lingots croustillants chocolat/streusel à la noisette (MaëvaB) - Recette Cuisine Companion