MaëvaB nous propose une recette de soupe glacée de courgettes au boursin.
Soupe glacée de courgettes au boursin (MaëvaB)
Ingredients:
- Oignon - 1
- Ail - 1 gousse
- Courgettes - 650g
- Eau - 25 cl
- Huile d'olive - 3 cs
- Boursin - 100g
- Kub Or - 1
- Moutarde - 1 cc
- Vinaigre de salicorne - 1 cs (ou autre vinaigre)
- Poivre -
Instructions:
- Épluchez l'oignon et coupez-le en rondelles.
- Dans le bol muni du mélangeur, mettre l'oignon, l'ail préalablement épluché et l'huile d'olive. Cuire en P1 slow cook pendant 10 min.
- Remplacez le mélangeur par le couteau Ultrablade. Coupez les courgettes en 2 dans la longueur et taillez-les en demi-rondelles de 0,5 cm. Mettre les courgettes dans la cuve avec le Kub or émietté. Cuire en P1 slow cook.
- Ajoutez 25 cl d'eau et lancer le programme soupe P1 pendant 30 min.
- Ajoutez le fromage, le vinaigre, la moutarde et le poivre. Mixez encore 30s en V12.
- Rectifiez l'assaisonnement et ajoutez de l'eau selon la consistance souhaitée.
- Laissez refroidir 1h à température ambiance puis placez au moins 3h au frais.
Conseil : Ajoutez des pignons de pins grillés, amandes grillées, lanières de bacon grillé.