MaëvaB a réalisé une crème d’asperges blanches dans son Cuisine Companion, voici la recette :
Crème d’asperges blanches (MaëvaB)
Ingredients:
- Eau - 1.2L
- Farine - 60g
- Beurre - 60g
- Fond de volaille - 1 cs
- Asperges blanches - 800g
- Crème liquide - 20 cl
- Sel -
- Poivre -
Instructions:
- Dans la cuve munie du couteau Ultrablade, mettre l'eau, la farine, le beurre, le fond de volaille. Lancer le robot en V8 à 100° pendant 10 min.
- Pendant ce temps, éplucher les asperges puis les couper en tronçons de 2 cm.
- Ajouter dans le bol les asperges, sel et poivre. Cuire en V4 à 100° pendant 30 min.
- En fin de cuisson, ajouter la crème. Faire fonctionner l'option « pulse » pendant 1 min puis mixer 2 min en V12.