Catoche a adapté une recette de Mercotte au Cuisine Companion : les roulés feuilletés pistache framboises.
Roulés feuilletés pistache framboises (Catoche)
Ingredients:
- Pâte feuilletée - 400g
- Poudre d'amande - 60g
- Sucre blond de canne - 60g
- Beurre pommade - 60g
- Farine - 1 cs
- Pâte de pistache - 2 cs rases
- Oeuf - 1 + 1 pour la dorure
- Framboises - 150g (frais ou surgelés)
- Cassonade -
Instructions:
- Dans le bol muni de la lame pétrisseur, mettre le beurre pommade, la poudre d'amande, le sucre et la farine, mixer vit 10 pendant 20 sec.
- Rabattre la préparation au centre.
- Parallèlement, fouetter dans une jatte la pâte de pistache et l’œuf et ajouter à la préparation dans le compagnon puis mixer vit 6 pendant 20 sec.
- Étaler la pâte feuilletée en rectangle d'env 2/3 mm d'épaisseur.
- Tartiner la pâte de la ganache à la pistache puis parsemer de framboises.
- Rouler la pâte sur elle-même en serrant bien et laisser reposer au réfrigérateur 15 min.
- Préchauffez le four à 200°C.
- Battre l’œuf et badigeonner le rouleau puis saupoudrer le de cassonade.
- Couper des tronçons épais d'environ 1,5 cm.
- Disposer les tronçons sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfourner env. 15 min en fonction de votre four.
- Attention surveiller votre cuisson la ganache à la pistache ne doit pas brunir.
- Badigeonner vos roulés de gelée de pommes .