Voici une recette de merveilleux chocolat :
Merveilleux chocolat
Ingredients:
- Meringue
- Blancs d'oeufs - 4
- Sucre - 125g
- Pincée de sel - 1
- Crème anglaise
- Jaunes d'oeufs - 4
- Sucre - 100g
- Beurre - 175g
- Chocolat fondu - 50 g
- Vermicelles chocolat -
Instructions:
Meringue :
- Préchauffez le four à 110°C.
- Dans la cuve du robot munie du batteur, mettez les blancs d’œufs, le sucre et 1 pincée de sel.
- Lancez le robot en vitesse 8 pendant 10 min à 40°C sans le bouchon.
- Déposez la pâte à meringue dans des moules en silicone demi-sphère.
- Enfournez la plaque et cuire pendant 1 h 30 à 110°C (th 3-4)
- Laissez refroidir
Crème au beurre :
- Dans la cuve munie du batteur mettez les jaunes d’œufs et le sucre, lancez vitesse 3 à 30°C pendant 10 min, puis 10 min vitesse 2 sans chauffer.
- Incorporez le beurre petit à petit en vitesse 3, puis le chocolat fondu laissez tourner pendant 5 min.
Étalez la crème entre 2 coques et dessus, saupoudrez avec des vermicelles de chocolat.
Conservez dans un endroit froid avant de déguster.
2 commentaires sur Merveilleux chocolat