Euskavalou nous propose une recette de confiture de framboises, poivrons et vanille :
Cette recette est tirée du livre Fait Maison – bocaux compotes et confitures – Hachette cuisine.
Confiture framboise poivrons vanille (Euskavalou)
Ingredients:
- Framboises - 1.3kg
- Poivrons - 200g (vert ou rouge)
- Cassonade - 600g (ou sucre blanc)
- Vanille - 3 gousses
Instructions:
- La veille, rincez les framboises. Pelez, épépinez et hacher les poivrons à l'aide de l'Ultrablade quelques secondes en vitesse 11.
- Coupez les gousses de vanille en deux dans le sens de la longueur et récupérez les graines à l'aide de la pointe d'un couteau.
- Placez le tout dans un saladier et versez le sucre. Laissez macérer une nuit sans remuer (au frigo si il fait chaud).
- Le jour même, placez le mélange de fruits dans la cuve du robot et lancer le programme dessert en vitesse 5 à 105°C pour 40 min, sans le bouchon, avec le mélangeur.
- Versez la préparation immédiatement dans les pots bien lavés, fermez et retournez jusqu'à complet refroidissement.
Astuces :
- pour cette recette je n'ai pas passé les poivrons dans le four car je les voulais vraiment crus. Je me suis servie d'un éplucheur à légumes avec des mini dents
- pour remplir mes pots plus facilement je transfère la confiture dans un pichet et ensuite je remplie les pots sans en mettre partout.