Voici une recette de cordon bleu de poulet, saté et chèvre :
Cordons bleus de poulet/saté/chèvre (MaëvaB)
Ingredients:
- Blanc de poulet - 500g
- Bûche de chèvre - 120g
- Crème liquide - 40g
- Pâte de saté - 30g
- Chapelure - 150g
- Farine - 100g
- Oeufs - 2
- Huile - 6 cs
- Sel -
- Poivre -
Instructions:
- Coupez le poulet en dés, puis mettez-les dans le robot muni du couteau hachoir ultrablade. Mixez en V9 pendant 30 s.
- Ajoutez la crème, 20g de chapelure, la pâte de saté, sel et poivre. Mixez à nouveau en V9 pendant 10 à 20s.
- Séparez la farce en 8 parts égales.
- Dans un ramequin rond ou ovale, déposez une part de farce, recouvrir d'une tranche de bûche de chèvre puis recouvrir avec une seconde part de farce.
- Dans trois assiettes, mettre la farine, les œufs battus, la farine.
- Retirez le cordon bleu du ramequin, saupoudrez-le de farine, passez-le dans les œufs battus puis dans la chapelure (si la farce est collante, passez-vous les mains sous l'eau).
- Répétez l'opération jusqu'à l'obtention de 4 cordons bleus de poulet.
- Faites-les revenir à la poêle avec l’huile, 5 min de chaque côté selon l'épaisseur, à feu moyen.