Voici une recette de churros sauce chocolat :
Churros sauce chocolat (Valvanille)
Ingredients:
- Lait - 30 cl
- Farine - 200g
- Levure chimique - 10g
- Sel - 3g
- Blanc d'oeuf - 1
- Chocolat noir - 165g
- Vanille - 1 cc d'arôme
Instructions:
- Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez 15 cl de lait et 15 cl d’eau. Lancez le robot en vitesse 6 à 100 °C pour 4 min.
- Ajoutez la farine, le blanc d’oeuf, la levure et le sel, mixez en vitesse 4 pendant 30 s.
- Formez des boudins en les roulants sur le plan de travail fariné, puis faites-les cuire à la friteuse. Déposez-les sur du papier absorbant.
- Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le chocolat en morceaux, le reste de lait et la vanille. Lancez le programme sauce à 80 °C en vitesse 5 pendant 8 min.
- Mixez ensuite en vitesse 10 pendant 20 s. Versez dans un bol.
- Trempez les churros dans la sauce au chocolat et dégustez.
Conseil : L’idéal pour cette recette est d’avoir un appareil à churros qui vous permettra d’avoir des boudins de forme régulière.