Voici une recette de tiramisu au chocolat proposée par MélanieSC :
Tiramisu chocolat (MélanieSC)
Ingredients:
- Biscuit
- Oeuf - 3
- Sucre en poudre - 100g
- Farine - 100g
- Sel - 1 pincée
- Tiramisu
- Oeuf - 3
- Chocolat - 100g
- Sucre - 100g
- Mascarpone - 250g
Instructions:
Préparation du biscuit :
- Mettre les blancs d’œufs dans la cuve, V7 pendant 5 minutes.
- Quand il ne reste plus que 30 secondes, ajouter le sucre, ensuite baisser la vitesse à 4, ajouter les jaunes puis la farine et la pincée de sel.
- Mettre sur plaque (j'ai pris la dimensions de mes verrines pour faire la taille qu'il fallait)
- Enfourner pour 10 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Préparation du Tiramisu :
- Mettre les blancs à monter dans le Companion, pendant ce temps, faire blanchir le mélange jaune + sucre.
- Ajouter le mascarpone et séparer la préparation en 2.
- Faire fondre le chocolat et l'ajouter dans une des préparations.
- Ajouter ensuite les blancs en neige dans chacune des prépa.
- Monter votre tiramisu avec le biscuit cuillère (je l'ai punché avec du lait chocolaté), préparation chocolat, préparation nature puis saupoudrer de chocolat.
- Mettre au réfrigérateur pour toute la nuit c'est bien meilleur le lendemain.