Noisette50 a réalisé une tarte légère aux endives, au chèvre et au miel en s’aidant de son Cuisine Companion pour précuire les endives.
Tarte légère aux endives, chèvre et miel (Noisette50)
Ingredients:
- Lardons - 200g
- Endives - 4
- Miel (non parfumé) - 3 c à soupe
- Crème légère - 3 c à soupe
- Petits chèvre à gratiner - 4
- Parmesan râpé - 3 c à soupe
- Chapelure - 3 à 4 c à soupe
- Pâte à tarte brisée - 1 rouleau
Instructions:
- Faire rissoler les lardons dans la cuve avec le mélangeur, vitesse 3 +120°C pendant 3 min.
- Ajouter les endives coupées en tronçons, et faire cuire vitesse 2 + 85 °C pendant 10 min.
- Pendant ce temps mettre la pâte dans un moule, étaler dessus le miel et la crème.
- Une fois cuites, bien égoutter les endives et lardons dans une passoire et les déposer sur la pâte.
- Couper les petits chèvres en deux et les disposer sur la préparation, puis saupoudrer le tout avec le parmesan et la chapelure.
- Faire cuire au four 180°C environ 25 à 30 min.
- Il est inutile de saler et les endives peuvent être encore un peu croquantes au sortir du Companion, elles finiront de cuire dans le four.