Eve63 nous propose une recette de gâteau de semoule aux prunes.
Gâteau de semoule (Eve63)
Ingredients:
- Lait demi écremé - 1 litre
- Sucre - 90 à 120g selon les gouts
- Semoule fine - 120g
- Liqueur de vanille - 1 cs
- Agar-agar - 1 cc
- Prune deshydraté - 100g - ou raisin sec
Instructions:
- Avant de commencer, faire tremper les prunes dans de l'eau bouillante.
- Dans le Companion muni du fouet, mettre tous les autres ingrédients, lancer vitesse 4 - 95°C pendant 10 min avec le bouchon grande vapeur.
- 2 min avant la fin, mettre les prunes égouttées dans le Companion par l’orifice du bouchon.
- Verser dans des ramequins. (on peut aussi mettre les prune directement dans les ramequin après avoir versé la préparation).
- Servir nature, avec du caramel, confiture de lait liquide (cf recette internet) coulis de fruits...