Voici ma recette de religieuse aux champignons, jambon et échalotes.
Religieuses aux champignons, échalotes et jambon (mimijote)
Ingredients:
- Garniture religieuse
- Champignons - 250g
- Allumette jambon - 150g
- Echalotes - 4 ou 5
- Vin blanc - 1 cc
- Beurre -
- Pâte à choux
- Eau - 25 cl
- Beurre - 80g
- Sel - 1 pincée
- Farine - 150g
- Oeufs - 3 gros ou 4 petits
- Béchamel
- Farine - 50g
- Lait - 50 cl
- Beurre - 50g
- Sel -
- Poivre -
- Muscade -
- Curry - Facultatif
Instructions:
- Faire la recette de pâte à choux salé dans le livre.
- Pendant ce temps, éplucher les échalotes et les champignons,les émincer.
- Les faire revenir à la poêle avec une noix de beurre.
- Ajouter les lardons de jambon et déglacer avec le vin blanc, réserver.
- Préchauffer votre four à 180•c.
- Une fois que la pâte à choux est prête, dresser sur une plaque des petits monticules et des plus gros.
- Mettre à four chaud et laisser cuire 20/25 min en surveillant, laisser un peu plus longtemps si elles ne sont pas assez cuites.
- Faire la béchamel du livre et la mélanger à la préparation champignons/jambon.
- Mettre la béchamel et la garniture dans une poche à douille et remplir les religieuses.
- Les dresser sur un nid de salade avec une petite vinaigrette.
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