CaroleM a réalisé une terrine aux deux poissons avec son Cuisine Companion, voici la recette :
Terrine aux deux poissons (CaroleM)
Ingredients:
- Saumon - 600g sans arrête
- Poisson blanc - 200g
- Blanc d'oeuf - 3
- Crème fraîche épaisse - 15 cl
- Pain de mie - 3 tranches
- Lait -
- Sel -
- Poivre -
- Aneth -
Instructions:
- Émietter le pain de mie sans croûte dans un peu de lait, laisser imbiber et essorez entre les doigts.
- Couper le saumon en dés, mixer avec l'Ultrablade ajouter 2 blancs d’œufs, 2/3 de la crème fraîche, 2/3 de la mie de pain, saler et poivrer, mixer de nouveau, réserver au frais.
- Mettre le poisson blanc dans le Companion et mixer, ajouter le blanc d’œuf 1/3 de crème et le reste de mie, sel poivre et aneth puis mixer à nouveau.
- Préchauffer le four à 210°C.
- Beurrer un moule à cake ou utiliser un moule en silicone.
- Verser la moitié de la préparation au saumon puis la préparation de poisson blanc et le reste de la préparation au saumon.
- Préparer un bain-marie, y mettre le moule et couvrir d'une feuille d'aluminium.
- Enfourner 45 minutes.
- Après cuisson, retirer le plat du bain-marie, laisser refroidir et réfrigérer 6h.
- Décorer de baies roses concassées et d'aneth et déguster avec une mayonnaise.
Note : cette terrine se congèle très bien.
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