Voici une recette de risotto au safran et aux crevettes réalisée par CaroleM dans son Cuisine Companion :
Risotto safran crevettes (CaroleM)
Ingredients:
- Crevettes - 400g (cuites et décortiquées)
- Riz rond - 300g
- Echalote - 3
- Vin blanc - 80ml
- Fumet de poisson - 900ml (ou bouillon de volaille)
- Safran - 1 dose
- Parmesan - 30g
- Sel -
- Poivre -
- Huile d'olive -
Instructions:
- Eplucher les échalotes et les mixer avec l'ultrablade.
- Remplacer l'Ultrablade par le mélangeur et mettre un peu d'huile d'olive.
- Lancer le programme Mijoté P1 pendant 4 minutes.
- Ajouter le riz et le vin blanc, programme Mijoté P1 pendant 2 minutes.
- Ajouter le fumet, programme Mijoté P2 pendant 20 minutes.
- Quand il reste 5 min, ajouter la dose de safran et les crevettes.
- Quand il reste 1 min, ajouter le parmesan.
- Poivrer et saler si besoin.