ValF a réalisé des panna cotta à l’aide de son Cuisine Companion, voici la recette :
Panna cotta (ValF)
Ingredients:
- Crème liquide - 400g
- Sucre - 80g
- Lait - 400g
- Sucre vanillé - 2 sachets ou 1 gousse de vanille
- Agar agar - 3g
Instructions:
- Dans le bol muni du batteur, mettre la crème, le lait, le sucre, la gousse de vanille (fendue en 2 ou les sachets vanillé pour moi) et l'agar agar (délayé dans un peu de lait) : programme DESSERT 10 minutes à 90 degrés vitesse 4.
- Verser dans des ramequins, faire refroidir au réfrigérateur pendant 3 heures minimum.
- On peut les démouler ou les laisser dans les ramequins, à servir avec un coulis de fruits ou du caramel liquide !
Remarques :
- Sans coulis, sans caramel, c'est un régal.
- Et prévoir large en quantité car on en mange 2 facilement.