Voici une recette de guimauve proposée par Corinne :
Guimauve (Corinne)
Ingredients:
- Blanc d'oeuf - 2
- Sucre glace - 130g
- Gélatine - 5 feuilles
- Chocolat - 1 tablette (facultatif)
Instructions:
- Utiliser le batteur dans la cuve, mettre les blancs d’œufs et ajouter le sucre glace.
- Programmer 6 min à 70ºC, vitesse 4.
- Pendant ce temps, faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
- Quand le temps est écoulé, ajouter la gélatine ramollie et essorée dans la cuve et remettre 1 min à 70º vitesse 4.
- Pour finir, régler 6 min vitesse 5.
- Remplir des moules en silicone de guimauve.
Pour faire des oursons :
- Faire fondre le chocolat au bain marie et badigeonnez les moules de chocolat fondu avec un pinceau.
- Mettre au frais pour durcir le chocolat puis remplir de guimauve les oursons.
- Je les ai ensuite mis au réfrigérateur jusqu'à refroidissement total.
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