Voici la participation de MaëvaB au défi des desserts de Pâques : des muscadines.
Muscadines (MaëvaB)
Ingredients:
- Ganache au chocolat
- Chocolat noir - 100g
- Pâte de praliné - 175g
- Crème liquide - 175g
- Cointreau - 15g
- Enrobage
- Chocolat noir - 250g
- Sucre glace - 150g
Instructions:
- Dans la cuve munie du mélangeur, mettre 100g de chocolat noir et la crème. Faire fondre en V3 à 45° pendant 10 min.
- Ajoutez la pâte de praliné et mélangez en V7 pendant 30s. Ajoutez le Cointreau et mélangez de nouveau en V7 pendant 30s.
- Débarrassez dans un saladier et laissez refroidir 1h pour que la ganache épaississe.
- Au bout de ce temps, à l'aide d'une poche à douille (douille 8mm), formez des boudins de ganache (voir ci-dessous) sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Mettre au congélateur toute une nuit.
- Le lendemain, à l'aide d'un couteau, taillez des tronçons de 2 cm de longueur. Conservez au congélateur.
- Pendant ce temps, faire fondre les 250g de chocolat noir en V3 à 45° pendant 10 min avec le mélangeur.
- Quand le chocolat est fondu, prendre un tronçon de ganache et trempez-le dans le chocolat.
- A l'aide d'une fourchette, égouttez-le bien puis roulez-le dans le sucre glace. Répétez l'opération jusqu'à épuisement des tronçons de ganache.
- Conservez dans une boîte hermétique placée dans un endroit frais, entre 15° et 17°.
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