MélanieSC a participé au défi des plats régionaux il y a quelques semaines avec cette spécialité du Maine et Loire : les fouées (ou fouasses), des pains à farcir.
Fouées (MélanieSC)
Ingredients:
- Eau - 21 cl
- Sel - 1 cc
- Farine - 360g
- Levure de boulanger sèche - 1 cc
Instructions:
- Mettre l'eau et la levure dans la cuve puis lancer 2 minutes V3 à 35 degrés (lame pétrir).
- Puis ajouter la farine, le sel et une pointe de miel. Lancer le programme Pâte P2.
- A la fin de la levée : séparer la pâte en une douzaine de petits pâtons.
- Faire des boules de ces pâtons puis les aplatir (au rouleau ou à la main, épaisseur 5 min environ).
- Faire chauffer le four à 250 degré et y mettre des plats en terre cuite a l'envers.
- Les laisser reposer 10-15 min. Puis enfourner pour 4-5 minutes.
- Ne pas attendre qu'elles soient dorées sinon elle serait croustillantes et ce n'est pas le but.
Notes : petits pains à garnir de tout plein de choses salées ou sucrées (rillettes, mogette, champignons à la crème, poivron et bœuf, ou bien aussi du chèvre, de la compote, du chocolat...).
Pingback: Fouée petits pains à farcir | Valblog